您现在的位置是:网站首页

苹果耗资2亿改造的全大理石旗舰店!

yabovip20102020-04-19人浏览

     Apple是一家科技公司,但它正尽力把自己塑造成文明品牌。为什么呢?由于它最近又改了一座前史修建。

20200418124731.jpg
    AppleStore与福斯特事务所持续合作,耗资3000万美元将一座有116年前史的公共图书馆改造成了苹果直营店。
 
    01
 
    一座百年修建的新生
 
    这家店的名字很风趣,叫AppleCarnegieLibrary。它始于1903年,由美国修建师艾伯特·罗斯(AlbertRoss)规划,现在经过Apple跟福斯特团队的再次规划,从头运营开放。
 
    这家直营店坐落MountVernon广场,是一座典型的学院派风格(Beaux-Arts)的修建,注重雄伟、对称和次序性。后来图书馆被抛弃,修建成了华盛顿哥伦比亚特区前史学会所在地。
 
    它曾是华盛顿特区的第一个公共图书馆,是当地代表性文明修建。AppleStore的方针,便是把这儿打造成一个新的城市景点。
 
    为表尊重,规划团队将迷人的大理石材料保存下来,但将圆拱窗换成了苹果经典的“黑框大玻璃窗”。
 
    福斯特事务所并没有对这座前史悠久的修建大动干戈,而是尽量将它康复成本来的相貌。大理石外墙和修建南侧的雕塑都得到了修正。“这是迄今为止苹果最大规模的前史修正项目”,苹果公司在新闻稿中称,在这个项目上,他们一直与前史维护专家坚持密切合作。
 
    因此当你游走在里面,能感遭到前史留下的回忆和细节。
 
    黑色铁艺扶手在白色布景中十分夺目和优美,各种雕花线脚也值得渐渐品味。
 
    这儿还设置了两层高的挑空,顶部有天然采光,配合两边的绿植,形成一种室内中庭的效果。正好作为一些讲座空间来运用,楼上楼下还形成了一种互动。
 
    室内全体简洁,以木色、绿色、白色为主,让人十分有亲切感。
 
    02
 
    不断迭代的规划思想
 
    AppleStore好像正有意把前史修建变成自己的品牌特征。
 
    在许多事例中,修建的年代气质保存下来,天花板、柱子、窗户、楼梯这些修建元素基本保存下来,相反Apple的logo会做得比较含蓄。
 
    每逢进入全新的市场,苹果商店都会选用一些本土化的方法来体现高科技。这是苹果全球战略的中的一部分——只要融合当地文明,才是企业生存之道。
 
    去年开业的米兰自在广场AppleStore强化了它对于城市的含义。从16年底政府、开发商跟苹果公司达成一项协议,明确提出要把这儿打造成观光点,融入艺术生活、公共教育、市民会场更多内容。
 
    它隐藏在老修建群中,挑选了意大利广场的水和石头的元素,规划了一个具有未来主义的玻璃立方体。玻璃墙上有一个层叠式喷泉,让顾客有一种置身于天然水墙中的感觉。
 

打赏本站,你说多少就多少

微信关注

特别推荐

微信关注

点击排行

微信关注

微信关注

    微信关注